Infos de Mortagne en transition

Bonjour à tous

Cette année nous lançons un gros chantier de réflexion et d’actions pour développer la consommation locale. Nous avons constitué deux groupes de travail, 1.développer la demande et 2. développer l’offre locale, pour agir à la fois sur l’individuel et le collectif. Si vous souhaitez intégrer ces groupes de travail, vous êtes les bienvenus!

25 avril, 19:30 à 20:30 à la maison pour tous, “groupe de travail demande”
->préparation de la soirée consommer locale
9 mai, 19:30 à 20:30 à la maison pour tous, réunion “groupe de travail, augmenter l’offre locale”
Vendredi 17 mai, salle des fêtes de Mortagne à  18h30, premier temps fort, soirée de partage et d’échanges.
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Stage de galettes de sarrasin et de crêpes de froment à la ferme 

Gaëtan et Raoul Vincent sont venus se former avec Cécile Hermeline pour une journée d’apprentissage autour du maniement d’une galetière professionnelle, le coup de main pour tourner rapidement des galettes et des crêpes, les petites astuces …

Le projet de Gaëtan et Raoul Vincent est de vendre des galettes de sarrasin à emporter pour valoriser la production biologique du sarrasin de leur père et voisin Jean-Marc Vincent de la Perrière.

Une belle journée avec les jeunes…

 

Installation de Jonathan

Notre fils, Jonathan Hermeline, vient d’ouvrir un espace de coworking (espace de travail partagé) appelé The 7 th Element, avec restauration végétarienne dans le centre-ville d’Annecy. 

L’espace est accueillant, chaleureux, moderne et dynamique.

Nous lui souhaitons un bon démarrage et tous nos encouragements pour proposer une délicieuse cuisine à tous les clients et clientes… 

Pour découvrir son espace :  https://the7th-element.com/ https://www.facebook.com/le7emelement/

 

Horaires et pains fin d’année

Nous serons ouverts le dimanche 23 et lundi 24 décembre 2018 et le dimanche 30 et  lundi 31 décembre.
Attention : le jeudi 27 décembre et le jeudi 3 janvier nous serons fermés.
Merci de prévoir vos commandes par mail de préférence à lasuardiere@gmail.com pour le dimanche et le lundi uniquement sur commandes.
Vous trouverez ci-après la liste des pains spéciaux.
Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et tous.
La bienveillance en partage et la paix.
Liste des pains spéciaux pour les fêtes 2017

Retour sur l’atelier spécial fêtes

Loisirs et cuisine

Nous avons proposé un atelier de cuisine végétale et bio à la ferme ce mercredi 5 décembre ; un cours spécial fêtes de fin d’année 2018 !

La cuisine a été en effervescence totale avec une ambiance très agréable.
Merci à toutes les participantes, Françoise, Florence, Chantal et Nathalie pour leur sourire et leur appréciation.

Au menu : 

Verrines de tartinade à la betterave, feuilles d’endives à la crème de céleri, tapenade d’olives aux noix, bouchées béchamel cajou aux champignons et bûches à la farine de blé noir et framboises du jardin.

Le repas fut succulent !

Cour de cuisine spécial fête de fin d’année

La fin d’année approche et quoi de mieux que de gâter les personnes que nous aimons en leur concoctant un délicieux repas ?
J’ai le plaisir d’organiser cette année un atelier cuisine spécial fin d’année.
Il aura lieu le mercredi 5 décembre 2018 de 9 h 30 à 14 h 30. Il comprend : un cours, un repas du midi et un plat emporter.  Le tarif : 50,00 euros par personne.
Inscription par mail à hermelinececile@gmail.com ou par téléphone au 0233835329 ou en venant directement à la ferme, le jeudi ou le dimanche pendant les jours de vente de 10 h à 19 h.