Infos de Mortagne en transition

Bonjour à tous

Cette année nous lançons un gros chantier de réflexion et d’actions pour développer la consommation locale. Nous avons constitué deux groupes de travail, 1.développer la demande et 2. développer l’offre locale, pour agir à la fois sur l’individuel et le collectif. Si vous souhaitez intégrer ces groupes de travail, vous êtes les bienvenus!

25 avril, 19:30 à 20:30 à la maison pour tous, “groupe de travail demande”
->préparation de la soirée consommer locale
9 mai, 19:30 à 20:30 à la maison pour tous, réunion “groupe de travail, augmenter l’offre locale”
Vendredi 17 mai, salle des fêtes de Mortagne à  18h30, premier temps fort, soirée de partage et d’échanges.
unnamed

Stage de galettes de sarrasin et de crêpes de froment à la ferme 

Gaëtan et Raoul Vincent sont venus se former avec Cécile Hermeline pour une journée d’apprentissage autour du maniement d’une galetière professionnelle, le coup de main pour tourner rapidement des galettes et des crêpes, les petites astuces …

Le projet de Gaëtan et Raoul Vincent est de vendre des galettes de sarrasin à emporter pour valoriser la production biologique du sarrasin de leur père et voisin Jean-Marc Vincent de la Perrière.

Une belle journée avec les jeunes…

 

Installation de Jonathan

Notre fils, Jonathan Hermeline, vient d’ouvrir un espace de coworking (espace de travail partagé) appelé The 7 th Element, avec restauration végétarienne dans le centre-ville d’Annecy. 

L’espace est accueillant, chaleureux, moderne et dynamique.

Nous lui souhaitons un bon démarrage et tous nos encouragements pour proposer une délicieuse cuisine à tous les clients et clientes… 

Pour découvrir son espace :  https://the7th-element.com/ https://www.facebook.com/le7emelement/

 

Horaires et pains fin d’année

Nous serons ouverts le dimanche 23 et lundi 24 décembre 2018 et le dimanche 30 et  lundi 31 décembre.
Attention : le jeudi 27 décembre et le jeudi 3 janvier nous serons fermés.
Merci de prévoir vos commandes par mail de préférence à lasuardiere@gmail.com pour le dimanche et le lundi uniquement sur commandes.
Vous trouverez ci-après la liste des pains spéciaux.
Bonnes fêtes de fin d’année à toutes et tous.
La bienveillance en partage et la paix.
Liste des pains spéciaux pour les fêtes 2017