Lundi 27 février 2017 nous avons passé notre journée au Salon International de L’Agriculture sur le stand de l’Agence BIO.
Au programme, le matin nous avons proposé des dégustations de pain au levain cuit au four à bois multigrains et du pain aux raisins/noisettes avec des confitures bio. Nous avons apporté un moulin à meules de pierres manuel pour moudre notre blé et obtenir de la farine fraîchement moulue . Nous avons également réalisé des flocons d’avoine, en direct avec de l’avoine nue, grâce à une petite floconneuse manuelle. Le public était captivé et dynamique pour répondre aux questions du quiz sur les céréales et bien sûr déguster les produits.
A l’heure du repas, nous avons confectionné des burgers végan à base de flocons d’avoine et proposé des dégustations sur un pain brioché « maison » au sésame, nappé d’une mayonnaise « maison » réalisé par le chef bio Jean Montagard spécialiste dans l’utilisation de produits issus de l’Agriculture Biologique et de la cuisine végétarienne depuis des années et présent sur le stand.
Nous avons eu la visite, imprévue, de Monsieur Le foll , Ministre de l’Agriculture et de Monsieur Cazeneuve , Premier ministre, sur le stand de l’Agence BIO. Nous avons échangé quelques questions liées à l’agriculture et aux céréales; ils ont pu goûter quelques pains bio de la ferme.
Nous remercions toute l’équipe de l’agence BIO pour leur confiance, leur professionnalisme et la convivialité ressentie tout au long de la journée.
Bravo !