Retour sur la formation Paysan-Boulanger

Tous motivés et très proche de la nature. Nous avons été en formation sur les blés anciens à Bouchemaine sur la ferme de Florent Mercier qui met en place des journées techniques sur le sujet en collaboration avec l’association triptolème, l’INRA et la CAB (un regroupement de plusieurs institutionnels dans le secteur de l’agriculture biologique). Cette journée était très passionnante car nous avons découvert des blés très anciens et leur mode de culture, les difficultés liées à la panification…

Pour participer au projet et agir pour la biodiversité des chantiers bénévoles sont également organisés autour des blés anciens ; voir le site www.biopaysdelaloire.fr

Photos des stagiaires lors de la formation paysan-boulanger du début de juillet, avec Anne, Julien, Sylvain et François.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s