Côté jardin

Les activités de printemps se multiplient, et la passion du jardinage nous pousse toujours vers l’expérimentation pour améliorer notre sol difficile à travailler car il contient peu de terre et beaucoup d’argile et ensuite du calcaire.

La nouveauté du moment, c’est la culture en butte sur base de bois décomposé depuis 4 ans. Nous avions beaucoup de branches et de bois de taille variable que nous n’avons pas passé à la machine pour le déchiqueter, nous l’avons stocké dans un lieu depuis au moins 4 ans. Aujourd’hui, le tas de 6 mètres de haut atteint 1 mètre 20 et disposé sur une bonne longueur. Nous avons pu y faire des plantations tellement la décomposition est idéale, comme dans une forêt… Nous semons les haricots beurre et haricots verts, des haricots secs pour l’hiver et des graines de potimarron, de patidou et de bleue de hongrie… délicieux légumes… riches en vitamines B, A et provitamine A indispensable à la gestion de notre immunité.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s