Quand la ferme accueille des tout petits !

Les vacances scolaires d’Eté marquent un vrai repos pour nos petits écoliers qui ont travaillé dur toute l’année.  Notre ferme accueille des classes pour découvrir les secrets du pain. Un lundi matin, une classe de petite section est venue en visite  pour faire de la brioche et comprendre le fournil. C’était dynamique et joyeux avec tout ces petits autour de nous ! Bonnes vacances les enfants !
Voici quelques photos avec  les exemples de façonnage montrés par Thierry, Cécile expliquant la fabrication de la farine aux enfants, les enfants s’exercant au moulin manuel !!!! Il faut de la force ! Pendant la démonstration du blutage de la farine, nous étions tous blanchis ! Thierry montre comment on fabrique la pâte à brioche aux enfants.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s