Bircher aux fraises

Depuis les plantations vont bon train ; les oignons poussent à vive allure.

Nous dégustons les fraises, un vrai régal et les premières fèves vraiment délicieuses.

D’ailleurs nous mangeons en ce moment le fameux « bircher » suisse bien frais avec des fraises.

Je me réjouis tellement que je voudrais dormir près des légumes et comprendre la magie de leur croissance. C’est une grâce.

Bircher aux fraises (recette simple sans cuisson)

Le docteur Bircher créa dans les années 1960 une clinique en Suisse où l’alimentation était adaptée aux malades. Il est l’inventeur du Birche, une recette à base de flocons d’avoine, du tonus pour la matinée !

Les ingrédients pour 1 personne :30 gr de flocons d’avoine, 150 gr de fraises, 1 cuillerée de sirop d’agave ou du sucre complet, 3 amandes entières, 25 cl de « lait » végétal (riz, avoine)

Dans un saladier mettre les flocons et ajouter le « lait » végétal la veille.

Le lendemain ajouter les fraises coupées en morceaux et mélanger l’édulcorant de votre choix. Couper les amandes grossièrement et déguster.

Un petit déjeuner très simple à réaliser, savoureux et nourrissant pour toute la famille.

Idée plus de Cécile,

Je prévois des fraises ou autres petits fruits et je consomme le bircher bien frais le matin.

Ce petit déjeuner allie forme et tonus. Il est composé d’avoine très utile pour notre cerveau et de fruits frais riches en vitamines C et en amandes riches en calcium pour la formation de notre squelette.

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