Recette du Pain Pita

Lors de l’atelier “pâtes levées”, nous avons fait plusieurs recettes. Aujourd’hui, je vous révèle celle du pain Pita, une spécialité libanaise :

Ingrédients :
250 g de farine de type 80
1 c à soupe huile d’olive bio
12 g de levure boulangère déshydratée
150 g d’eau tiède
5 g sel 
 1/4  de c à café de sucre complet
Dans une terrine mélanger la farine, le sel.
Y faire une fontaine et ajouter la levure boulangère ( délayée dans de l’eau tiède)
Verser l’eau peu à peu et pétrir
Faire lever dans une cuisine chaude pendant 1 h 30 à 2 heures, Le temps que la pâte double de volume.
Débiter ensuite la pâte en petits pâtons puis les rouler en boules sur un plan de travail fariné. Réserver en couvrant les petits pâtons et laisser gonfler à nouveau 30 minutes.
Etaler sur les pâtons au rouleau à pâtisserie en galettes d’envion 10 à 15 cm de diamètre et 5 mn d’épaisseur. Ne pas les faire trop fines.
Pour la cuisson :
soit à feu ouvert dans un four à pain à l’ancienne ou
soit sur une tôle pâtissière à 240 °C dans un four ménager.
Bien surveiller la cuisson.
Bonne dégustation avec des garnitures de légumes, de la ratatouille, de la salade et une bonne sauce de type mayonnaise ! (voir dans mon livre Recettes santé bien-être).

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