Recette : Cookies aux noisettes les “rififi”

La recette du jour : je l’ai réalisée pour l’équipe du tournage de Radio France Internationale pour le dîner du soir.

Des cookies aux noisettes dits les «  rififi »

Les ingrédients : 

150 g de farine de blé type 80 ou 110, 100 g de farine d’épeautre complète, 100 g de sucre complet rapadura, 75 g de margarine bio à l’huile de tournesol, 50 g de noisettes hachées bio, 1 sachet de sucre vanillé bio, 1 pincée de sel fin de Guérande

Dans un premier temps peser tous les ingrédients et réserver. Ramollir la matière grasse à la cuillère. Réserver. Mélanger les farines ensemble avec le sel fin, le sucre vanillé et le sucre complet ensuite incorporer la matière grasse soit à ‘aide d’une cuillère en bois ou dans un robot munie d’une palle. Ajouter ensuite les noisettes et bien mélanger le tout. Sur une tôle munie d’une feuille de cuisson, déposer des petits tas à l’aide de deux petites cuillères.

Enfourner 9 minutes à 180°C dans un four chaud. Défourner sur une grille.

Idée plus de Cécile :

Ces petits rififi m’ont servi pour accompagner un flan au lait d’avoine sucré avec du sucre de coco. (ce sucre possède un faible indice glycémique).

3 thoughts on “Recette : Cookies aux noisettes les “rififi”

  1. silvye says:

    Recette appliquée ce soir. Je trouvais la pâte un peu sèche, alors j’ai ajouté un oeuf. Dégustation un peu plus tard dans la soirée. ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s